Сергей Яковлев

Мой блокнот, моя мастерская, место где я делюсь своим опытом и мыслями

Обо мне

Привет. Вы видите четвёртую инкарнацию моего блога. Я использую этот блог для того, чтобы делиться своими мыслями, идеями, спонтанными публикациями и некоторыми примерами кода на языках, с которыми я работаю: C, Haskell, Lisp, Zephir.

Мой публичный GPG ключ.

По роду деятельности я разработчикм программного обеспечения. В основном сфокусирован на разработке языка Zephir, создании парсеров, работе со статическим и семантическим анализом и исследованиях в области разработки компиляторов: расширенный анализ и оптимизация для высокопроизводительных вычислений.

В течение многих лет я работал над созданием и совершенствованием инструментов, которые облегчают жизнь разработчикам и дают им возможность использовать своё время более эффективно.

Я являюсь частью команды Phalcon. Вместе мы разрабатываем полнофункциональный PHP-фреймворк поставляемый в виде C-расширения. Кроме того, я состою в команде Codeception, самого современного фреймворка для тестирования. В настоящее время работаю в airSlate. Мы разрабатываем комплексную онлайн-платформу для управления документами, предоставляющую услуги онлайн-редактора, облачного хранилища и цифровой подписи — все в одном пакете.

В свободное время (что бывает не часто), я люблю смотреть кино, читать и иногда пешие прогулки.

Для связи используйте контактную фому.