Serghei Iakovlev
My notebook, workshop, a place where I share my experiences and thoughts

Привет!

Я — Сергей Яковлев, программист родом из Норильска, ныне живу под Киевом .

В настоящее время работаю в airSlate, где разрабатываю комплексную онлайн-платформу для управления документами, предоставляющую услуги онлайн-редактора, облачного хранилища и цифровой подписи — всё в одном пакете.

В основном сфокусирован на разработке языков программирования, создании языковых парсеров, работе со статическим и семантическим анализом и исследованиях в области разработки компиляторов: расширенный анализ и оптимизация для высокопроизводительных вычислений. В течение многих лет я работал над созданием и совершенствованием инструментов, которые облегчают жизнь разработчикам и дают им возможность использовать своё время более эффективно.

В прошлом я являлся основным сопровождающим языка Zephir. Кроме того, я был частью команды Phalcon. Вместе мы разрабатывали полнофункциональный PHP-фреймворк поставляемый в виде C-расширения. В настоящее время я прекратил свои отношения с PHP и Zephir. Прототипирую на Python, ковыряю Lisp и иногда C. В свободное время (что бывает не часто), я люблю смотреть кино, читать и иногда велопрогулки.

Мой публичный GPG ключ: 1E0B 5331 219B EA88.
Для связи используйте контактную фому.

Исходный код данного сайта доступен на GitHub.


Latest publications